TOP > スタッフのつぶやき

スタッフのつぶやき

心おきなく花を愛でる日を
2021.09.21

秋の花の季節になりました。

市内に萩寺として有名な所があり、例年ほどの暑さでないので8月下旬から開花、今月末まで見頃だそうです。
今は行きづらい状況ですが、心おきなく花を愛でに行ける日を待っています♪

生姜紅茶
2021.09.17

9月半ばも過ぎ、少し涼しくなりました。

私がこの時期から始めるのが生姜紅茶です。

蜂蜜と紅茶を入れたカップに生姜を入れるだけのズボラ流ですが、体が暖まります。

体温を上げると免疫力がアップするそうなので、今年こそは続けたいと思います。

 はまちゃん

2021.09.06

空が澄んで晴れ渡り

清々しい

すっかり秋の気配となりました(^^♪

 

秋の味覚に舌鼓をうち

のんびり

まったり

 

今宵も宴をたのしみませう~

簡単なので作ってくださいね。
2021.08.30
簡単レシピをご紹介します。
【ねぎオイルサラダ】
(材料)ほうれんそう1わ、ねぎオイル(ねぎ1本・しょうがのすりおろし小さじ1・
ごま油大さじ2・酢大さじ1・砂糖小さじ1/2・塩・こしょう各少々)
(作り方)
① ほうれん草は固めに塩ゆでし、水気をしぼって4㎝幅に切る。
② ねぎは4㎝長さのぶつ切りにしてから千切りにし、ねぎオイルの材料すべてと混ぜ合わせる。
しんなりしたら①を加えて、あえる。
   
この夏 やみつき
2021.08.06

KIMG0069.jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

きゅうりの浅漬けに

青じそをちぎって パラパラ

 

夏らしい塩味と爽やかさ

何回食べても美味しい(≧▽≦)

職場で味わえるなんて幸せ♪ 

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

 

月別アーカイブ

  • スタッフのつぶやき
  • よくあるご質問
  • ケアプラン作成事例

ページトップへ